疑難排解

重設 Bob 以解決持續性問題

如果在嘗試其他疑難排解步驟後仍持續遇到問題,請重設 Bob。

錯誤訊息

儘管嘗試了其他修復方法,但仍持續出現各種錯誤訊息或意外行為。

常見原因

  • 殘留設定衝突:來自先前版本的設定或快取資料可能與更新的應用程式衝突
  • 損毀的本機狀態:應用程式狀態可能在更新過程中損毀

解決方案

重設 Bob 應用程式資料

重設 Bob 會清除所有本機應用程式資料和設定。這是當其他疑難排解步驟失敗時的最後手段解決方案。

Warning:

重設 Bob 會清除所有任務和聊天歷史記錄、設定和偏好設定。此操作無法撤銷。請在重設前先匯出你的設定。

開始之前

匯出您的設定以儲存目前的 IDE 設定和偏好設定:

  1. 點擊 Bob 面板中的設定齒輪圖示。
  2. 選擇一般標籤。
  3. 點擊匯出 Bob 設定至 JSON 檔案旁的匯出按鈕。
  4. 選擇儲存檔案的位置。

考慮儲存您建立的任何自訂指示或規則。

重設應用程式

  1. 點擊 Bob 面板中的設定齒輪圖示。
  2. 選擇一般標籤。
  3. 點擊重設按鈕以重設所有狀態和機密儲存。
  4. 出現提示時確認重設。
  5. 重新啟動 Bob。
  6. 開啟 Bob 並重新登入您的帳戶。

重設後

重新登入後,您需要重新設定:

  • 自訂指示
  • 模式偏好設定
  • 任何工作區特定設定
  • MCP 伺服器連線
這個主題如何?