トラブルシューティング
永続的な問題を解決するためにBobをリセット
他のトラブル・シューティング手順を試した後も問題が続く場合は、Bobをリセットします。
エラー・メッセージ
他の修正を試みても続くさまざまなエラー・メッセージまたは予期しない動作。
一般的な原因
- 残存する設定の競合: 以前のバージョンの設定またはキャッシュされたデータが更新されたアプリケーションと競合する可能性があります
- 破損したローカル状態: 更新プロセス中にアプリケーション状態が破損した可能性があります
解決策
Bobアプリケーション・データのリセット
Bobをリセットすると、すべてのローカル・アプリケーション・データと設定が削除されます。これは、他のトラブル・シューティング手順が失敗した場合の最後の手段です。
警告:
Bobをリセットすると、すべてのタスク履歴とチャット履歴、設定、環境設定が削除されます。この操作を取り消すことはできません。リセットする前に設定をエクスポートしてください。
開始する前に
現在のIDE設定と環境設定を保存するために設定をエクスポートします:
- Bobパネルの歯車アイコンをクリックします。
- 一般タブを選択します。
- Bob設定をJSONファイルにエクスポートの横にあるエクスポートボタンをクリックします。
- ファイルの保存場所を選択します。
作成したカスタム指示やルールを保存することを検討してください。
アプリケーションのリセット
- Bobパネルの歯車アイコンをクリックします。
- 一般タブを選択します。
- リセットボタンをクリックして、すべての状態とシークレット・ストレージをリセットします。
- プロンプトが表示されたらリセットを確認します。
- Bobを再起動します。
- Bobを開き、アカウントに再度ログインします。
リセット後
再度ログインした後、以下を再設定する必要があります:
- カスタム指示
- モードの環境設定
- すべてのワークスペース固有の設定
- MCPサーバー接続
このトピックはいかがですか?