엔터프라이즈시작하기

사용자 및 역할 관리

IBM Bob Enterprise 조직에 사용자를 추가하고, 역할을 할당하고, 좌석 할당을 관리하고, 프리미엄 패키지 액세스를 제어합니다.

조직에 사용자를 추가하고, 적절한 역할을 할당하고, 사용 가능한 좌석을 관리하고, 프리미엄 패키지 액세스를 제어합니다.

사용자 역할 이해

IBM Bob Enterprise는 액세스 및 권한을 관리하기 위해 두 가지 역할 유형을 제공합니다:

  • 사용자: IBM Bob에 액세스하고 할당된 팀의 지출 한도 내에서 AI 기능을 사용할 수 있습니다.
  • 관리자: 모든 사용자 권한과 함께 사용자 관리, 팀 생성 및 구성, 관리 대시보드 액세스 기능을 갖습니다.

좌석 관리

Enterprise 플랜에는 조직에 추가할 수 있는 사용자 수를 결정하는 특정 수의 좌석이 포함되어 있습니다. 초대하는 각 사용자는 역할에 관계없이 하나의 좌석을 소비합니다.

참고:

사용 가능한 좌석보다 더 많은 사용자를 추가할 수 없습니다. 조직에 추가 좌석이 필요한 경우 IBM 영업 담당자에게 문의하세요.

조직에 사용자 추가

UI를 통해 개별적으로 사용자를 추가하거나 CSV 파일을 사용하여 대량으로 추가할 수 있습니다. 사용자는 조직에 가입하기 위한 이메일 초대를 받으며 로그인하려면 계정이 필요합니다.

참고:

사용자는 초대 시 최소 하나의 팀에 반드시 할당되어야 합니다.

프리미엄 패키지 관리

프리미엄 패키지는 IBM Bob을 특수 기능으로 확장하는 선택적 추가 기능입니다. 자세한 내용은 프리미엄 패키지 개요를 참조하세요. 관리자는 각 패키지에 대해 구매된 좌석 수와 할당된 좌석 수를 확인하고, 어떤 사용자가 액세스할 수 있는지 제어할 수 있습니다.

추가 기능 좌석 사용 현황 보기

Admin UI의 추가 기능 요약은 각 프리미엄 패키지에 대해 구매된 좌석 수와 현재 할당된 좌석 수를 보여줍니다. 사용자에게 패키지를 할당하기 전에 가용성을 확인하는 데 사용하세요.

사용자에게 프리미엄 패키지 할당

IBM Bob 관리 페이지로 이동합니다.

사용자 및 팀으로 이동하여 사용자 탭을 선택합니다.

업데이트할 사용자를 선택합니다.

Premium packages에서 할당할 프리미엄 패키지를 선택합니다.

할당 직후 사용자가 프리미엄 패키지에 액세스할 수 있습니다.

사용자에서 프리미엄 패키지 제거

IBM Bob 관리 페이지로 이동합니다.

사용자 및 팀으로 이동하여 사용자 탭을 선택합니다.

업데이트할 사용자를 선택합니다.

Premium packages에서 제거할 프리미엄 패키지의 선택을 취소합니다.

참고:

프리미엄 패키지 자격은 기간이 정해져 있습니다. 각 할당된 패키지는 사용자의 추가 기능 목록에 활성 기간과 만료 날짜를 표시합니다.

내 프리미엄 패키지 보기

사용자(관리자가 아닌 경우)는 계정 프로필에서 할당된 프리미엄 패키지와 갱신 또는 만료 날짜를 확인할 수 있습니다.

이 주제는 어떤가요?