遷移
將 IBM Bob 升級至更新版本時,如何遷移任務歷史記錄和設定。
開始之前
下載 Bob 的更新版本時,系統會引導你完成一個選用的遷移工作流程,嘗試將任務歷史記錄帶過來。遷移不保證完整傳輸,因此為選用功能,僅在你確實需要先前的任務歷史記錄時才建議使用。
你的設定在升級過程中會自動遷移,無需任何操作。
遷移任務歷史記錄
在設定過程中出現提示時,選擇以下其中一個選項:
- Migrate last 14 days:將任務歷史記錄遷移至更新版本。
- Skip Migration:全新開始,不保留先前的任務歷史記錄。大多數使用者建議使用此選項。
設定會自動遷移
你無需採取任何動作來保留使用者設定。Bob 會在升級過程中自動遷移你的設定。
繼續使用目前版本
如果你希望留在目前版本並阻止自動升級,版本 1.0.2 的使用者可以執行以下操作:
- 開啟
settings.json檔案。 - 將
update.mode設定為manual。
這樣可以阻止自動升級的套用。
重要提示:
如果你將 update.mode 設定為 manual,請注意:長期將此設定保持為 manual 可能會在你最終升級後,也阻止未來的自動更新。在你準備好升級時,請重新確認此設定,以確保能正常接收更新。
這個主題如何?