마이그레이션
IBM Bob을 최신 버전으로 업그레이드할 때 작업 기록과 설정을 마이그레이션하는 방법.
시작하기 전에
Bob의 최신 버전을 다운로드하면 작업 기록을 이전하기 위한 선택적 마이그레이션 워크플로우가 안내됩니다. 마이그레이션은 완전한 전송을 보장하지 않으므로 선택 사항이며, 이전 작업 기록이 반드시 필요한 경우에만 권장됩니다.
설정은 업그레이드 중에 자동으로 이전됩니다. 별도의 작업이 필요하지 않습니다.
작업 기록 마이그레이션
설정 중에 메시지가 표시되면 다음 옵션 중 하나를 선택하세요:
- Migrate last 14 days: 작업 기록을 최신 버전으로 전송합니다.
- Skip Migration: 이전 작업 기록 없이 새로 시작합니다. 이 옵션은 대부분의 사용자에게 권장됩니다.
설정은 자동으로 이전됩니다
사용자 설정을 유지하기 위해 아무것도 할 필요가 없습니다. Bob은 업그레이드 중에 자동으로 설정을 마이그레이션합니다.
현재 버전 유지
현재 버전을 유지하고 자동 업데이트를 방지하려면 버전 1.0.2 사용자는 다음을 수행할 수 있습니다:
settings.json파일을 엽니다.update.mode를manual로 설정합니다.
이렇게 하면 자동 업데이트가 적용되지 않습니다.
중요:
update.mode를 manual로 설정한 경우, 이 설정을 manual로 무기한 유지하면 향후 업그레이드 후의 자동 업데이트도 차단될 수 있습니다. 업그레이드할 준비가 되면 이 설정을 다시 확인하여 정상적으로 업데이트를 받을 수 있도록 하세요.
이 주제는 어떤가요?