移行
IBM Bobを新しいバージョンにアップグレードする際のタスク履歴と設定の移行方法。
始める前に
Bobの新しいバージョンをダウンロードすると、タスク履歴を引き継ぐための任意の移行ワークフローが案内されます。移行は完全な転送を保証するものではないため、任意であり、以前のタスク履歴が特に必要な場合にのみ推奨されます。
設定はアップグレード時に自動的に引き継がれます。操作は不要です。
タスク履歴を移行する
セットアップ中にプロンプトが表示されたら、以下のいずれかを選択してください:
- Migrate last 14 days:タスク履歴を新しいバージョンに転送します。
- Skip Migration:以前のタスク履歴なしで新しく始めます。このオプションはほとんどのユーザーに推奨されます。
設定は自動的に引き継がれます
ユーザー設定を維持するために何かをする必要はありません。Bobはアップグレード時に自動的に設定を移行します。
現在のバージョンにとどまる
現在のバージョンのままで自動アップデートを防ぎたい場合、バージョン1.0.2のユーザーは以下の操作が可能です:
settings.jsonファイルを開きます。update.modeをmanualに設定します。
これにより、自動アップデートの適用が防止されます。
重要:
update.mode を manual に設定した場合、この設定を無期限に manual のままにしておくと、将来アップグレードした後の自動アップデートもブロックされる可能性があります。アップグレードの準備ができたら、この設定を見直して、通常通りアップデートを受け取れるようにしてください。
このトピックはいかがですか?