Migrasi

Cara memigrasikan riwayat tugas dan settings saat meng-upgrade IBM Bob ke versi yang lebih baru.

Sebelum mulai

Saat kamu mengunduh versi Bob yang lebih baru, kamu akan dipandu melalui workflow migrasi opsional yang mencoba membawa riwayat tugasmu. Migrasi tidak menjamin akurasi penuh, jadi sifatnya opsional dan tidak direkomendasikan kecuali kamu memang punya kebutuhan khusus terhadap riwayat tugas sebelumnya.

Settings kamu akan otomatis dibawa saat upgrade. Kamu tidak perlu melakukan apa pun.

Migrasikan riwayat tugasmu

Saat diminta selama setup, pilih salah satu opsi berikut:

  • Migrate last 14 days: pindahkan riwayat tugasmu ke versi yang lebih baru.
  • Skip Migration: mulai dari awal tanpa riwayat tugas sebelumnya. Opsi ini direkomendasikan untuk sebagian besar user.

Settings kamu otomatis dibawa

Kamu tidak perlu melakukan tindakan apa pun untuk mempertahankan settings user-mu. Bob otomatis memigrasikan settings-mu selama upgrade.

Tetap di versi saat ini

Jika kamu ingin tetap menggunakan versi saat ini dan mencegah update otomatis, kamu bisa melakukannya jika kamu memakai versi 1.0.2:

  1. Buka file settings.json.
  2. Set update.mode ke manual.

Ini mencegah update otomatis diterapkan.

Penting:

Jika kamu menyetel update.mode ke manual, perhatikan bahwa membiarkan setting ini tetap manual tanpa batas waktu juga bisa memblokir update otomatis di masa depan setelah kamu akhirnya upgrade. Tinjau kembali setting ini saat kamu siap upgrade agar tetap menerima update seperti biasa.

Bagaimana topik ini?